Cara menambahkan Blog WordPress ke Google Webmaster Tools

Bagi sobat blogger yang pengin webnya cepat terindek di googel dan mendapatkan traffic yang tinggi tentunya agak susah ya sob, tapi semuanya bisa-bisa saja tergantung kita, selama kita masih bisa berusaha kenapa enggak, okey sob. ini salah satunya teknik yang saya ketahui yaitu dengan mendaftar di google webmaster tool, Google Webmaster Tools adalah sebuah program yang digunakan untuk mengumpulkan informasi tentang kehadiran situs anda di Google. Ini penting agar situs atau blog anda terintegrasi di dalam sistem Google. Manfaatnya sangat besar, di antaranya:

* Google menjelajahi halaman web dan memiliki akses ke situs.
* Menemukan link eksternal yang menunjuk ke website Anda dari situs lain.
* Pelajari lebih lanjut tentang link internal anda dengan melihat berapa banyak link dalam situs anda sendiri yang terkait ke halaman lain di situs anda sendiri.
* Pelajari kata kunci apa saja yang dicari pengunjung dan peringkat untuk kata kunci tersebut.
* Daftarkan XML sitemap situs anda dengan Google sehingga anda dapat memperbarui Google bila anda memposting materi baru di situs anda.

Tentunya sobat akan rugi besar jika tidak mendaftarkan blog atau situs anda di Google Webmaster Tools. rugi besar sob haaa. ini saya kasih sedikit tutorial untuk menambahkan blog wordpress kita di google webmaster tool.  Berikut adalah cara menambahkan blog WordPress anda ke Google Webmaster Tools:

1) Login atau membuat akun webmaster Google.

2) Klik pada tombol Tambah situs dan masukkan alamat situs web Anda.

Add wordpress site webmaster tools1 Add a WordPress site to Google Webmaster Tools

3) Pada halaman selanjutnya, anda akan ditanya untuk verifikasi apakah situs itu adalah milik anda. Untuk metode verifikasi, pilih Meta tag dan kopi kode provided.

wordpress webmaster tools verify site11 Add a WordPress site to Google Webmaster Tools

4) Login ke admin WordPress anda dan klik link Editor di bagian kirim, di bawah tab Appearance.

wordpress theme editor1 Add a WordPress site to Google Webmaster Tools

5) di bagian kolom sebelah kanan atau kiri cari dan klik link Header (header.php).

wordpress editor header11 Add a WordPress site to Google Webmaster Tools

6) Di dalam kotak editor, cari </head> dan paste kode yang tadi dikopi dari Google Webmaster.

insert webmaster tools code11 Add a WordPress site to Google Webmaster Tools

7) Klik tombol berwarna biru Update File dan anda telah berhasil menambahkan blog anda ke Google Webmaster.

Udah gitu aza ya sob, moga bermanfaat, jangan lupa kasih komentar demi kemajuan web ini,

by erif argaz


Semoga Bermanfaat

^_^

Share This Post To :
Facebook | Twitter | Digg | Twitter | Technorati | Stumbleupon | Delicious | Reddit | Google

Mari Kita Saling Menghargai Sesama Blogger
Apabila anda merasa artikel ini bermanfaat, silahkan share dimana saja.
Dan jika berkenan mohon mencantumkan link sumbernya. Terima Kasih.
WWW.ERIFARGAZ.COM

38 comments

  1. twofic /

    artikel yang sangat berguna buat memperkenalkan web q di google thanks Rif…

    • argaz /

      okey sob, siiiiiiiiiiiip sering sering aza berkunjung diweb ni, thankz

    • wahyu /

      mantaps..terima kasih mudah2an jadi amal ibadah dan berkah buat erifargaz….

  2. Yusuf /

    Nice info Sob,

  3. kimio /

    informasi bagus, ini yang saya cari…

    • argaz /

      siiiiiiiiiiiiiip, lanjtukan sob, n sering2 aza berkunjung disini

  4. Muhar /

    Makasih ya atas ttulisan nya .saya baru beljar buat blog nih.. mau coba link ke google..moga bermafaat

    • argaz /

      okey sob, lanjutkan aza n sering2 aza berkunjung ke blog ini thank’z

  5. ObatAntiRokok /

    Pastenya setelah atau sebelum ? kok disampel setelah sebelum ? mohon info,,

    My title

    page contents

  6. kim fool /

    mas kalo diferyvikasi gimana yah?
    “Verifikasi gagal untuk http://questioncomputer.info/ menggunakan metode Berkas HTML (kurang dari satu menit yang lalu). Berkas verifikasi Anda mempunyai konten yang salah.”
    tolong bantuanya.

  7. iphone 5 tester /

    GREAT REVIEW! I agree with pretty much all you said in your article, especially at the end of your article. Thank you, this info is very valuable as always. Keep up the good work! You’ve got +1 more reader of your super blog:) Isabella S.

  8. buy viagra in uk clinic /

    Hey, important submit. As well as thinking about it field,subsequently many thanks ad. I’ll definitely be registering to your website. Sustain especially if they posts

  9. usb modem termurah /

    gan di heder php ane tampilanya beda gan ga ada kode nya gmn ya

  10. cara mengobati ejakulasi dini /

    aku dah coba tapi kok nggak bisa terverifikasi yah? udah aku letakin di header.php tapi nggak bisa. dah coba pake kode analitik tp juga nihil. gmn nih? ada yg bisa bantu?

  11. Agen Obat Alami /

    udah aku coba mas .
    tapi pas aku buka wordpress , ga ada kotak headernya mas .
    gimana ini mas ?

    • coba di cek lebih teliti gan, ada kuk. atau wordpress nya upgrade versi terbaru kali

  12. badan olahraga profesional indonesia /

    thenks bos atas bantuannya……….

  13. keren boo… mau tanya, adsense gua kok gak diterima ya? ada tips gak? thx :D

  14. HR Properti /

    sangat bermanfaat sekali, sy sdh lgs pasang

  15. mantap broe….. lanjutkan infonya broe

  16. asaz /

    terima kasih gan ane succes terverivikasi

  17. bikin /

    makasih mass browwww

  18. argaz /

    atau sobat bisa verifikasi menggnakan plugin silahkan klik disini
    http://www.erifargaz.com/cara-verifikasi-google-webmaster-tools-dengan-plugin/

  19. MOHDURO /

    makasih tips nya

  20. pulau tidung /

    terimaksih ya infonya bagus sekali langsung nyampe ke otak thx ya

  21. Thank U so muuuuch

  22. kelambu /

    terima kasih, akhirnya aku temukan juga tutorial yang pas dengan kebutuhan. sekali lagi terima kasih

  23. om di admin WP saya ngak ada tombol editornya,
    gimana itu .?

  24. Zahra Sprei /

    Info yang sangat berguna sekali. Saya sudah coba metode yang lain tapi tidak berhasil, malah sempat error website saya.

    Dengan metode yang diberikan di atas dan saya coba, alhamdulillah berhasil. Makasih ya. Mudah-mudahan website saya rankingnya naik

  25. tiung /

    maaf ya aku belum bs verifikasi blog ku nih… bisa bantuin ga??

  26. Gambar Lucu /

    Normally I do not read post on blogs, however I wish to say that
    this write-up very compelled me to try and do so!
    Your writing style has been surprised me. Thanks, quite nice post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

eXTReMe Tracker